China habilita 25 frigoríficos do Brasil para exportações de carne

Folha de S. Paulo | Mais 17 unidades de produção de carne bovina poderão vender a chineses

O governo brasileiro buscará a aprovação para que mais instalações de produção de carne possam exportar à China, disse o secretário de Comércio e Relações Internacionais do Ministério da Agricultura, Orlando Ribeiro.

Falando em um evento do Conselho Empresarial Brasil-China nesta segunda-feira, Ribeiro disse que o governo está trabalhando com o país asiático para introduzir um sistema de pré-aprovação aos estabelecimentos de carnes. Ele ressaltou que a China possui controles sanitários muito rigídos.

Nesta segunda, o embaixador chinês no Brasil, Yang Wanming, afirmou que a China deverá dobrar o seu consumo de carne bovina até 2026, o que favorece o Brasil, grande exportador do produto. Disse, ainda, que o governo de Xi Jinping quer “reduzir ainda mais as tarifas alfandegárias e diminuir os custos institucionais das exportações” na relação bilateral com o Brasil. ​

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